按照縣委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的要求,縣交通運輸局黨組高度重視,迅速行動,在牽頭抓總的基礎上緊密結合工作任務聚焦三個到位”,確保主題教育扎實開展并取得實效。 

  一是精心謀劃,學習教育到位。柳林縣交通運輸管理局黨組及時成立主題教育領導小組,制定可行的實施方案學習計劃,在全體黨員組織開展主題教育學習資料有特色,及時發放《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》等理論學習讀本,圍繞必學篇目,精心制定了《學習教育方案》和《學習合訂本》,明確了學習內容、細化了學習方式。學習方式有創新,采取“學習交流研討會”“三會一課”等形式,將主題教育與黨員日常學習管理相結合,每次學習前,提前列出學習篇目,在微信群內統一發布,提醒全體黨員干部做好“預習”,確保黨員干部學習內容全覆蓋、學習方向不偏移。學習效果有檢驗,為檢驗黨員學習情況,定期組織全系統黨員進行主題教育知識測試,通過測試,找準黨員學習的差距和不足,促使每個黨員干部進一步檢視自身問題、明確整改方向,對學習不認真、不扎實的個別黨員干部起到了有效警醒作用。   

  二是統籌推進,舉措落實到位。柳林縣交通運輸局堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程。堅持邊學習邊查找,對照黨章黨規,認真查找了局黨組在政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設等方面存在的差距,深入剖析原因,明確整改目標,目前,共查找問題15條。堅持邊研討邊檢視,聚焦機關黨員作風和防范化解交通領域重大風險,深入開展研討,認真檢視反思,切實把問題找準、把根源剖深、把措施定實。共檢視問題18條,及時整改9條。堅持邊整改邊提升,針對個別干部干事創業精氣神不夠、不擔當不作為的問題,機關中存在的形式主義、官僚主義問題,以及“檢視問題清單”列出的11個問題,制定整改措施、落實整改責任、明確整改時限,一件一件加以解決。 

  三是踐行宗旨,為民服務到位。在全縣慶祝新中國成立70周年和柳林縣首屆紅棗文化節期間,為確保全縣人民出行安全,切實防范化解重大風險,柳林縣交通運輸局采取了一系列有效措施。加強協調重管控,成立了專門領導小組,下設現場指揮組、安全保障組、宣傳后勤組3個小組,分工明確,責任到人,將投入車輛的調度、指揮、協調以及運力保障工作,運營線路的路面清掃、路面清障、路域環境、安全暢通以及應急救援搶險等工作安排的井井有條。優化線路暖民心,在首屆紅棗文化節期間,按照觀光、采摘區域的會議、文藝、體育、展銷等活動場次安排,擬定了4條免費公交運行線路;在配足全部運力之外,又從城市公交公司調運了3輛30座應急保障車,在保障群眾出行的基礎上,同時保證了水船、鼓則秧歌隊360余名隊員的接送需求。部門聯動保安全,安全保障組提前與縣公安交警大隊、呂梁公路分局柳林段和縣城市綜合執法大隊等部門聯絡對接,協調搞好特別是交叉路口和樞紐地段的交通秩序和安全暢通工作;事先對駕駛人員進行了培訓,確保公交公司和司駕人員服從管理和指揮,做到不超速、超員、超車。 

  總之,柳林縣交通運輸局通過“三個到位”,實現了理論學習收獲大、思想認識轉變深、為民服務意識強,為全面建設“開放、繁榮、綠色、文明、幸福”的新柳林注入了新活力。