為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,日,縣治超辦開展貨運車輛非法超限超載專項整治行動。此次行動按照“政府主導、部門聯動、路警聯合、屬地管理”的治超工作機制,聯合交通局、交警隊、巡特警大隊、運管所等部門共30余名執法人員開展為期100天的整治行動。 

  此次聯合行動將主要對貨運源頭企業是否存在為貨運車輛非法超標準裝載配載問題、是否存在違規接收和放行超限超載車輛問題以及上路行駛貨運車輛是否存在超載問題進行專項檢查整治。 

  檢查中,執法人員通過深入企業源頭、運輸車隊、重點路段查看電腦過磅數據、隨車攜帶過磅單、責令停駛復磅以及與企業負責人、駕駛員調查了解等方式,宣傳政府治超決心,宣傳違法超限運輸的危害,培養自覺杜絕超載運輸的行為,強化源頭治理與規范管理,確保公路完好暢通和人民群眾的生命財產安全。 

  希望廣大貨運源頭企業、貨物運輸車隊、車主和駕駛員牢固樹立治超意識,以湖南湘潭“9.22”和江蘇無錫“10.10”重大道路交通安全事故為誡,不放行超載車輛,不接受超載車輛,不駕駛超載車輛,不發超載財,為建設開放、繁榮、綠色、文明、幸福的新柳林創造正能量。 

  楊蘭