今年以來,金家莊鄉以西紅柿為脫貧攻堅的主打產業,在種植,管護,銷售等方面下足功夫,真抓實干,西紅柿產量取得了極大的提高。而且在縣委政府及鄉鎮第一書記的共同努力與助力下,西紅柿的銷售渠道得以拓寬,不但讓村民的錢袋子鼓了起來,也為該鄉發展產業振興開啟了新的征途!

  雖然時至深秋,可在金家莊鄉各村的旱地西紅柿種植地里,西紅柿秧苗卻依然翠綠茁壯,鮮翠欲滴的西紅柿藤蔓上結滿了大大小小的果實,一個個熟透了的西紅柿像紅燈籠點綴其間,煞是好看。種植戶們仍忙碌在田間地頭,收獲著豐收的喜悅。 

  從8月份開始,金家莊鄉的旱地西紅柿陸續上市,鄉黨委班子帶頭參消費扶貧,廣泛開展“買產品、獻愛心、促脫貧”消費扶貧活動,讓該鄉的西紅柿走進企業、走進學校,成為眾多消費者的盤中美味。 

  今年以來,金家莊鄉在發展鄉村產業上做文章,通過發展壯大西紅柿種植,不使農民的生活水平得以提升,也為產業振興奠定堅實基礎。 

  西紅柿產業的快速發展壯大,讓農民們在豐收喜悅之余,也感受到了產品單一、銷售渠道狹窄的困境。如何借助西紅柿優勢進一步帶動鄉村振興,成為金家莊鄉黨委政府領導班子研究的主要課題。明年該鄉將在種植、采摘、銷售及配套服務上深挖細琢,在轉變農民思想上下功夫,進一步增加村莊活力,實現農業融合發展。 (海生 艾蓉 史可 楊艷)