1023日,我縣組織召開“不忘初心 牢記使命”主題教育專題培訓會,邀請省委黨校王小軍教授、張志蓬教授作專題輔導,縣委副書記、縣長劉惠民,縣委副書記劉建國,縣政協主席王義平等在家四套班子領導及全縣副科級以上黨員干部在縣委500人會議室聆聽講座。 

  培訓會上,省委黨校王小軍教授以“百年變局中的中美關系”為題,從世界大變局下中國的戰略選擇、中美關系的歷史經驗與新變局、修昔底德陷阱及中美貿易戰的本質及中美關系的未來走向等方面,進行了深入講解。希望廣大黨員干部要深入領會我國應對經貿摩擦的總體方針,科學判斷中美關系發展趨勢,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,要進一步加強黨對一切工作的全面領導,堅定不移地用“四個意識”導航、用“四個自信”強基、用“兩個維護”鑄魂,為全面建成小康社會,實現中華民族偉大復興作出應有的貢獻。 

  張志蓬教授圍繞“不忘初心再出發、牢記使命勇擔當”主題,詳細講述了中國特色社會主義理論體系及中國共產黨的“成功學”,指出中國共產黨人始終重視學習、善于學習,有信仰、有目標、有胸懷、有使命,始終堅持人民至上、走群眾路線,敢于擔當、敢于斗爭、敢于勝利,不斷推進理論上的創新和實踐上的突破,并且有勇于承認錯誤并不斷自我革新的勇氣。黨的初心和使命是黨的性質宗旨、理想信念、奮斗目標的集中體現,廣大黨員干部要把過去、現在和未來貫通起來,回望過去、立足當下、展望未來,永葆建黨時共產黨人的奮斗精神,永葆對人民群眾的赤子之心。 

  縣委常委、組織部部長雒星田在總結講座時指出,此次集中培訓主題突出、觀點鮮明,對我們深入開展好主題教育有指導意義,希望廣大黨員干部要認真領會講座的思想精髓,加強理論學習,真正把所學內化于心、外化于行,運用到“不忘初心、牢記使命”主題教育各個環節,通過主題教育助推全縣各項工作再上新臺階。  (高龍)