10月23日,我縣召開“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會,縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜作重要講話,縣委副書記劉建國主持會議,省委第一巡視組正處級巡視員李強、縣政協主席王義平等在家四套班子領導參加會議。 

  會上,柳林鎮、縣直工委、住建局、匯豐集團黨委、穆村鎮堡上村黨委負責人作交流發言。 

  趙建喜指出,深入學習貫徹習近平總書記關于主題教育的重要指示精神,按照中央、省委、市委主題教育推進會要求,總結經驗、分析問題、狠抓落實,對全縣主題教育進行再部署、再推進,確保取得預期成效是當前的重要工作。與會人員要借鑒交流發言,加強學習、取長補短,主題教育開展以來,全縣各級黨組織認真貫徹中央、省委、市委和縣委要求,動員安排早、行動落實快,全面結合當前工作,一體推進學做查改,全縣主題教育形成了干部受教育、群眾得實惠的良好成效。 

  就解決存在問題,深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,趙建喜強調,一進一步提高政治站位。要把開展主題教育作為堅定理想信念、強化理論武裝的思想引擎;把開展主題教育作為從嚴管黨治黨、永葆生機活力的黨建引擎;把開展主題教育作為踐行群眾路線、密切聯系群眾的民心引擎;把開展主題教育作為強化責任擔當、助力事業進步的發展引擎。 

  二進一步強化理論武裝。要豐富學習內容;深入交流研討;建立長效機制。三進一步抓好整治整改。要把檢視問題、整改落實貫穿主題教育始終;突出抓好關鍵環節整改落實;堅持開門抓整改。四進一步壓緊壓實責任。要發揮“頭雁效應”;加強督促指導;力戒形式主義、官僚主義;緊密結合工作。 

  趙建喜要求,全縣黨員干部要把開展好主題教育作為加強黨性修養、提高政治覺悟的“加油站”,作為檢視問題不足、提高能力本領的“大熔爐”,作為掃除思想塵埃、凈化精神家園的“大掃除”,在黨性上來一場大洗禮、在工作上來一個大推進,用“寬肩膀”“鐵肩膀”勇挑重擔,為全面建設“開放、繁榮、綠色、文明、幸福”的新柳林做出新的更大的貢獻。  (雄)