10月20日,呂梁市愛心志愿者協會召開第一屆四次會員代表大會。原呂梁市副市長、現市慈善總會會長解金亭、呂梁市愛心志愿者協會會員及愛心商家代表參加會議。

  會議在嘹亮的國歌聲中拉開帷幕,協會分別為文水服務部、覽蟲服務部、文藝宣傳隊授隊旗,并為優秀志愿者進行頒獎,優秀志愿者代表、優秀愛心商家代表、優秀帶頭人代表、最美愛人代表分別做交流發言。

  過去的一年,呂梁市愛心志愿者協會緊緊圍繞弘揚中華民族扶貧濟困的宗旨,先后通過各種形式開展愛心公益救助、捐助活動。一、走訪調研,落實幫扶對象,協會及各站隊先后走訪了五縣三十二鄉九十八自然村,行程達5000多公里,為方便以后開展幫扶工作奠定了基礎;二、組織社會愛心人士奉獻愛心,2018 年1月份協會石樓工作站組織50余名志愿者為環衛工人舉辦“一份水餃 溫暖全城”的跨年夜送溫暖活動。1一9月份,“關愛困境戶送溫暖行動”走進呂梁4縣,幫助部分困境戶、殘疾人、孤兒、留守困境兒童、孤寡老人減輕生活上的負擔,受助人數784人,12月份,“2018年暖冬行動”,受助人數91人;三、關愛環境、還我藍天,10月份組織志愿者分別在市民廣場、蓮花池公園、鳳山公園、柳林賀昌陵園和南山公園進行了美化廣場的公益活動;四、攜手愛心,共同組織活動,攜手中國下一代教育基金、鄂爾多斯公益組織、山西香雪醫藥公司、離石區團委,多次開展愛心慰問活動;五、關愛兒童、共慶六一佳節,走進三縣7校送上書包、校服、食品、文具,受助學生305人;六、傳承國學文化、做好中國人,走進柳林縣高家溝王家垣村宣講國學文化。

  會議對今后工作進行了安排部署,協會將加大與愛心商家、企業、愛心人士的對接力度,將今年“暖冬行動”策劃好、組織好;加大團支部的籌備力度,力爭年底順利成立;大力發展吸收優秀人才,壯大愛心公益志愿服務隊伍,奉獻應有力量,推進社會正能量價值觀的提升,為呂梁的脫貧攻堅助力。(張勇)