【原標題】縣人大常委會黨組開展“不忘初心 牢記使命”革命傳統教育實踐活動

   10月22日,縣人大常委會黨組開展“不忘初心、牢記使命”革命傳統教育實踐活動,通過參觀劉志丹紀念園,傾聽老黨員講述革命故事,緬懷革命先輩豐功偉績,接受愛國主義教育。縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜,縣人大常委會副主任、縣總工會主席劉志堅,縣人大常委會副主任杜海燕、閆建平、劉旭平參加活動。 

  在三交鎮劉志丹紀念園,大家向劉志丹將軍雕塑三鞠躬,表達對劉志丹將軍的敬意和愛戴。面對鮮艷的黨旗,全體黨員莊嚴地舉起右拳宣誓,重溫入黨誓詞。隨后,72歲老黨員王定家身著軍裝,深情講述了劉志丹將軍的英雄事跡,大家深深被先烈拋頭顱、灑熱血的場景所震撼。走進劉志丹將軍紀念館,全體人員跟隨著導游細致深入的講解,詳細了解劉志丹將軍一生的革命事跡,大家一邊仔細觀看革命先輩遺物、革命活動的圖片、及其他彌足珍貴的史料,一邊相互交流內心感悟。一張張圖片、一件件實物,無不訴說著當年的故事,無不告誡每個人勿忘歷史,牢記使命,在習近平新時代中國特色社會主義思想指導下,不忘初心,繼續前進。 

  趙建喜在活動中指出,我們追憶黨的歷程、緬懷革命先烈、重溫入黨誓詞,就是要牢記歷史賦予我們完成先烈遺志的神圣使命,肩負起時代賦予我們實現偉大復興的重大責任,當前,全縣高起點、高標準、高質量開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,就是要進一步強化全體黨員政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識、鍛造對黨絕對忠誠的政治品格,傳承紅色基因、爭做模范黨員,助推全縣黨的建設和黨的事業開創新局面。趙建喜希望縣人大常委會黨組及機關全體黨員要進一步增強政治意識,錘煉過硬作風,激發干事熱情,繼承老一輩無產階級革命家的崇高精神,守初心、擔使命,在實際工作中找差距、抓落實,做好本職工作,為全面建設“開放、繁榮、綠色、文明、幸福”的新柳林做出貢獻。 

                                             高龍